Дегустация мёда.
Андрей Богданов

Псковская область, лесной мёд.
ЕСТЕСТВЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО 19 ЛЕТ+
БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ

Шеф-дегустатор Камиль Минязев
honeytasting.ru
Контактный телефон: +7 915 123 10 99
Органолептика мёда.
Андрей Богданов
2025
Медовый дегустатор: учимся дегустировать мёд
Добрый день.
Здесь про Мёд — самый недооценённый гастрономический феномен.
Про Вкус — самое непознанное человеческое чувство.
Меня зовут Камиль, основатель школы мёда, тренер по развитию дегустационных навыков, опытный дегустатор, медовый сомелье, селекционирую мёд, открываю для себя и для вас новые грани вкуса.

Псковская область, лесной мёд.
ПРИМЕР МНОГОЛЕТНЕГО ОСОЗНАННОГО ПОДХОДА.

Стационарне лесные пасеки.
5 активных точков.
Местная среднерусская пчела.
Естественное пчеловодство, естественный отбор, естественные отход пчёл в рамках естественного отбора и восстановление пасеки по весне.
150+ ульев и колод.


Качка по мере созревания, максимально близко к первым заморозкам.
Весенний отбор перезимовавшего мёда.
Собственная вощина.

Колоды -вертикальные и отдаёт предпочтение горизонтальным колодам.
Лежаки на высокую рамку.


Сегодня разберём интересный мёд.
Дегустация на конференции Естественное пчеловодство 2025 и Органическое пчеловодство 2025
Спасибо Андрею за предоставленные дегустационные образцы.



Мои дегустационные заметки:
1.______________________________________________________________
2.______________________________________________________________
3.______________________________________________________________
4.______________________________________________________________



Камиль Минязев, шеф-дегустатор.
тел. +79151231099
  • Лесной
    Лесной, всё по-серьёзному, с медведями!

  • Колодный
    Колодный бортевой мёд, сотовый... Предпочтение отдаёт горизонтальным колодам.
  • Отбор мёда
    Отбор мёда максимально близко к заморозкам и весной перезимовавший мёд
  • Осознанное пчеловодство
    Естественное пчеловодство!