Добрый день.
Здесь про Мёд — самый недооценённый гастрономический феномен.
Про Вкус — самое непознанное человеческое чувство.
Меня зовут Камиль, основатель школы мёда, тренер по развитию дегустационных навыков, опытный дегустатор, медовый сомелье, селекционирую мёд, открываю для себя и для вас новые грани вкуса.
Старая пасека, Башкортостан, Кугарчинский район.
с Апреля по Октябрь в лесу
Качка по мере созревания.
Лечение 1 раз в сентябре, после отбора мёда.
Колоды - Естественное пчеловодство без лечения
Естественное восстановление пасеки по весне.
Считает нормой отход определённой части пчёл в следствии естественного отбора, курс на естественное пчеловодство.
Вощина покупная*
В основном карника - местная, адаптированная.
Среднерусская пчела - как эксперимент 4 семьи.
Сегодня разберём интересный мёд.
Дегустация на конференции Естественное пчеловодство 2025 и Органическое пчеловодство 2025
Спасибо Ильгаму за предоставленные дегустационные образцы. Телеграм Старая пасека https://t.me/theoldapiary
Образец с пергой и забрусом это "дикий мёд" с моих колод (колодный). С тех колод, которые показаны в тгк "Старая пасека". Это чистый мёд без вощины, проволоки и какого-либо лечения. Просто я его перемял с сотами, как обычно делают бортевики с бортевым мёдом. Единственный момент, что колоды находятся не в диком лесу, а в саду.
Образцы 1 и 2 из леса с одного места (с постоянного точка, где я стою с весны до осени).
Номер 2 (тёмный) это первая качка в начале июля. Сборно-цветочный. Пыльцевой анализ показал 28% липы, около половыны зонтичных, есть синяк.
Номер 1 - самый последний с того же точка, нефильтрованный, поэтому может быть с включениями воска, прополиса, перги... (это не мусор).
Мои дегустационные заметки:
1.______________________________________________________________
2.______________________________________________________________
3.______________________________________________________________
4.______________________________________________________________
Камиль Минязев, шеф-дегустатор.
тел. +79151231099