Камиль Минязев
Дегустатор мёда (часть 1)
Ольфакторика
Камиль Минязев
Основатель, шеф-дегустатор Школы мёда / honeytasting.ru
C 2010 года, я изучаю вкус, самое непознанное человеческое чувство.
Автор курсов по развитию дегустационных навыков. Организатор гастрономических событий, расширяющих гастрономический кругозор.
Ведущий канала "ТЕЛЕКАФЕ".
Организатор детских гастрономических ивентов https://konditerzvenigorod.ru/

Данный проект - ШКОЛА МЁДА (honeytasting.ru), посвящён одному из самых недооценённых гастрономических продуктов.

Вы всегда можете связаться со мной по телефону +7 915 123-10-99
Написать в мессенджеры.
Электронная почта konditerzvenigorod@mail.ru


Я много лет изучаю вкус - самое непознанное человеческое чувство. С удовольствием поделюсь с вами базой, необходимой для осознанной дегустации любого гастрономического продукта и мёда в частности.

В дегустации главное практика.

Удовольствие в мелочах.
Ольфакторные воспоминания (ольфакторные якоря) — это когда событие в жизни связано с определённым ароматом
Мёд может пахнуть чем угодно(и не мёдом в классическом понимании), как вспомнить аромат, слово вспомнить здесь максимально подходит, нужно из памяти достать момент в вашей жизни, когда вы сталкивались с подобным ароматом. А в парфюмерии принято оперировать термином ольфакторика. Ольфакторные воспоминания — это когда событие в жизни связано с определённым ароматом, например аромат завтрака в детском саду или аромат школьной столовой. Ольфакторная память чёткий образ продукта и его аромата. Эмоции и переживания, стресс — могут быть связаны в мозге с ароматами, некоторые утверждают, что это один из механизмов аллергических реакций, условно вы пережили яркое эмоциональное переживание а в этот момент цвела черёмуха и вот теперь цветение черёмухи вызывает аллергию.
Бесплатный вводный курс - дегустатор мёда.
Медовый сомелье.
Заполните форму ниже, отправлю вам курс "Дегустация мёда - медовый сомелье"