Добрый день.
Здесь про Мёд — самый недооценённый гастрономический феномен.
Про Вкус — самое непознанное человеческое чувство.
Меня зовут Камиль, основатель школы мёда, тренер по развитию дегустационных навыков, опытный дегустатор, медовый сомелье, селекционирую мёд, открываю для себя и для вас новые грани вкуса.
Сегодня разберём интересный мёд.
Угостили на слёте Естественного пчеловодства.
Спасибо Антону Лундину.
Мёд не кристаллизуется, с блеском, оттенок бурый, глаз радуется. Текстура тягучая, плотная, будто чуть подсушен.
Аромат чистый, с преобладанием сухофруктовых нот, будто уваренных в компоте завяленных фруктов. Основная нотка сушёная груша, легкий дымок, изюм, компотный набор сухофрутков. После нескольких часов настаивания в бокале небольшого количества мёда - чёткий тон калёного орешка - чуть дымный.
Во вкусе плотная тягучая текстура, сладость приятная, нет сильных бальзамических оттенков, такой универсальный мёд десертный, подойдёт для начинающих медолюбов. Приятен в чистом виде, не хочется запивать.
Хорошо сбалансированный мёд, оставляющий приятное впечатление.
Чистый - приятный - стильный.
Меня зовут Камиль Минязев, шеф-дегустатор школы мёда. Подписывайтесь - будет много интересных фактов о мёде, пчёлах и о вкусе — самом непознанном человеческом чувстве.
В следующий раз попробую объяснить почему гречишный мёд не пахнет гречкой, а дягилевый — пахнет гречкой.
Больше информации о вкусе, о развитии дегустационных навыков о гастрономических продуктах и о мёде в телеграм канале.
Камиль Минязев, шеф-дегустатор.
тел. +79151231099